25. Общее сценическое самочувствие

Белов Алексей
25. ОБЩЕЕ СЦЕНИЧЕСКОЕ САМОЧУВСТВИЕ

На правде, на природном естестве,
На красоте пусть вырастут те чувства,
Что, с тёмным бессознательным в родстве,
Душевным светом озарят искусство.

Но так бывает: в первый раз они
Свежи, чисты, просты и неподдельны.
Но меркнут аффективные огни
И чувства вдруг становятся отдельно
От аффективной памяти. Из нас
Уходит то, что было в первый раз.

И тут придут на помощь чувства те,
Что выросли на высшей красоте.