От частного - к общему

Екатерина Магнитогорцева
От частного - к общему
Прихожу всё в последнее время:
В малом видеть учусь большое,
В части - не только формулу целого,
В тебе нахожу Бога, Вселенную -
Это единственное вечное, верное,
Что всегда было рядом со мной
И остаётся теперь, неизменно.
Теперь это ответ пространства
И не только вопрос времени.
Непостоянство - разумное и полезное изменение,
Требуемое для осознания.
Я больше не терзаюсь сомнениями,
Потому что свершилось главное:
Всё есть, существует, и мы вечны, мир – единое целое,
Всё остальное - мелочи, абсолютно не важно.
20 апреля 2014