Ангел-хранитель

Александр Медведев 3
Зачем носить кольцо обид
И грузом быть для пьедестала,
Когда душа твоя устала
И щит спокойствия пробит?
Зачем Хранителей винить,
Тех, что обязаны быть с вами,
Когда пожары и цунами
Они не в силах устранить?
Смятенье душ, лавины слов
В кругу защитников искусства,
Где вас захлёстывают чувства,
Нет дипломатов и послов.
Война без крови - тоже бой,
Где нет конкретного финала,
Где очертания начала
На этот раз не за тобой.
Как знать, наверное на всех
Не хватит ангелов обычных
С периферии, а столичных
Сманили падкие на грех.
С лица гордыни воду пить
И ждать последствия отравы?
Быть может, в чём-то мы не правы?
А Он привык уставы чтить.
Хранитель хочет отдохнуть,
Ведь он устал, спасая души,
Но долг святой нельзя нарушить,
Когда назначен Вечный Путь.

            28.05.07.