На столе тетрадь

Тень Сердца
На столе тетрадь
Раскрыта на чистой странице,
Рядом, словно так , хотя кстати ,
Лежит ручка, лежит и пылится .

Словно ждут меня эти предметы ,
Ждут полета, падении ... любви ,
Словно ищут хоть малой приметы ,
Хоть мгновения чьей - то души .

Я стою, и в сомненьях застывших
Нерешенной проблемы моей ,
Может , здесь я в тетради , забывшись ,
Вылью мысли о боли своей ...

Хотя - нет!! О какой это боли?
Нет!! Закрыта в дверь сердца !! Поверь ...
Пусть останусь загадкой укромной,
Непонятной , чужой и ничьей ...