Анимавещемалия

Илья Сумрак
Есть люди как "Мыши",
Им съеденным кошкой,
Быть преначертано,
Падшею ложкой.

А люди, как "Мухи",
Всё ищут съестное,
Залезут к вам в ухо,
Забудь о покое.

"Амёбные люди",
Не знают движенья,
Звенящие "Трутни",
Не терпят лишенья.

Туда-сюда словно,
Нейтральность пространства,
Идёт "Чудак-маятник"-
Непостоянство".

Одевшие маски,
Повсюду "Актёры",
Умом все опасны,
В нём строят заборы,

"Сухие как книги",
Их знания сила,
Но все однолики,
Глухая их лира.

И есть словно "Пламя",
Что путь освещают,
Несут людей знамя,
Нам жить помогают.

Мы все как предметы,
Как звери и птицы,
Мы все полноверты,
Чтоб жизни учиться.