Рок всё изменит

Мила Суворина
...и больше нечего сказать.
Я даже лишнее сказала.
Слеза – проклятия печать,
Скользнула. Снова набежала...

Как стать смиренной? Как погаснуть?
И чем залить души пожар,
Когда под утро  - сон прекрасный
И страсти тщетной жар-угар?

Всё в жизни просто и непросто.
Круша империи, миры,
И приводя на край погоста,
Справляет страсть свои пиры.

Меня, тишайшую, коснулась
Своей указкой  ли, рукой...
И море грёз во мне проснулось,
И топит жгучею тоской.

Всё свойственно нам в мире этом.
Как в капле отражаясь в нас
Разгул страстей – теней и света,
С времён начальных не угас...

Пока неспешной чередой
Мелькают дни, семьёй согреты,
Всё бредом кажется поэта
Иль чьей-то дальнею судьбой.

Рок всё изменит в одночасье
И перемесит в дребедень,
Спрессует в камень тяжкий счастье,
Содвинет разум набекрень...

Жизнь побежит, качаясь, кренясь.
Не раз грозя свалиться вниз,
Туда, где злобствуя и пенясь,
Валы страстей грызут карниз.

Карниз, с которого немея,
Ты устремляешь в бездну взор
И ищешь, ищешь, цепенея,
Себе возмездия укор.