Когда Луна доступна взору

Юрий Куликов
Когда Луна доступна взору,
Простому смертному в ночи,
То трудно мыслить фантазёру,
Забывшись, говорун молчит

Сильна она, проникновенна,
Своими чарами на нас,
Подобно действию рентгена,
Насквозь  проходит, как сквозь газ

Она - огромная загадка,
Для любопытного ума,
Непостижимого порядка,
В своём сиянии полна

Дошли до нас  предания древних,
О стародавних  временах,
Когда  Луна в садах весенних,
Одна царила в небесах

Состарилась, увы, планета,
И лик совсем другой  плывёт,
Ещё ведётся  эстафета,
И Солнца крест её ведёт.