Седанка 1

Сергей Трусенков
Ах ты, станция знакомая,
Мимо проезжаю я,
Будто вдоль родного дома,
Всякий раз в окно смотря.

Там, по-прежнему приветливы,
Вьются улочки, маня,
В них жила мечта заветная,
Да уж нет теперь меня.

На душе тревогу странную
Слышу, помня твою дверь,
Что вела в страну желанную,
Заперта она теперь.

Сколько было там волнующих
И восторженных минут.
Эти скромненькие улочки
Их забыть мне не дают.

Было время –  были ключики,
Их вернул я сгоряча.
Но глаза твои, как лучики,
В мыслях до сих пор кричат.

Там во тьме, в надежде призрачной
Я под окнами ходил
Со своей бедой непризнанной,
И… насильно стал немил.

Ах ты, станция знакомая,
Мимо проезжаю я...
Мукой в памяти нестертая,
Сладкая ты боль моя.

1998