Мир был чувственным, возвышенным, блестящим...

Игорь Каэмве
То, что было – было настоящим...
Мне шестнадцать, ей пятнадцать лет...
Мир был чувственным, возвышенным, блестящим...
Был.
Теперь такого нет.
Я томился нежностью и страстью.
Я пылал.
Ты ласковой была.
Утомлялась ли моей напастью
Или просто по небу плыла?
Ты была кокетлива, игрива...
Мне не верилось, что рядом ходишь ты.
Ты была божественно красива.
Из мечты...
Из главной той мечты,
Что заставит много позже драться
С теми кто мечты мои презрел.
И с тобой, мой ангел, повстречаться
Я лишь только-только что созрел.

(Я ведь не решился ВАМ признаться,
Что любил Вас.
Я Вас так любил...)
 
Если встретимся, такое может статься,
Я признаюсь, что почти забыл,
Как на холоде стоял и наслаждаясь
Видел, как по льду скользит ОНА.
Я почти забыл...
И снова каюсь, - я забыл...
И в том моя вина,
Что другим достались мои чувства.
Что с другими выпито вино.
Безрассудства не хватило, безрассудства!
Как порою выгодно оно.

И в моих любимых я старался
Находить любимые черты.
Я встречался с нею...
Я встречался,
Но не ты со мной.
Не ты...
Не ты.
Не ты!

Много лет прошло, но не пропало
Давящее чувство из груди.
Вижу с неба звёздочка упала...
Боль моя, прошу не уходи.