Первый роман

Машенька Леонтьева
Первый взмах твоих ресничек –
Ты кокетка, как лисичка.
Первый вздох, к нему направлен –
Нежен, ласков, чуть печален.

Первых два неловких слова:
«Как дела?» (Краснеют оба).
Первое знакомство с папой
(Мамой, бабушкой, собакой…)

Первый робкий шаг навстречу –
Страх быть ближе – он не вечен.
Сладость первых поцелуев -
Этот привкус не минуешь.

Странность первого свиданья –
Все мечтанья, наряжанья.
Запах первого букета –
С ним записочки, конфеты.

…Горечь первых расставаний –
Слёзы, ссоры и страданья.
Радость снова быть свободной –
Поумневшей и холодной.

А потом всё снова, снова,
Этот круг – он заколдован.
Мало кто лишь с тем остался,
В кого первый раз влюблялся… <З