краски летнего утра

Алекс Самарский
Красно-оранжевое зарево…
Желтеет, синевато-фиолетовым,
С туманом поднимающееся марево…
Прекрасно, будто девушка раздетая.

Девушка, рассветная и чистая…
В постели ,из речной воды, валяется,
Расправив свои кудри золотистые…
В солнышко, тихонько превращается.

Ласковое, тёплое, пушистое…
Медленно, над лесом поднимается,
В зыбь небес, лазурно-бархатистую…
Улыбаясь миру, устремляется.

Новый день, становится  заметнее…
Ярче, жарче, и разнообразнее,
Негой, уплывает утро летнее…
Красками, которых нет контрастнее.