Старый сад

Ирина Макарова 2
Август. Осень уже в пути.
Одичал наш старинный сад.
В этих зарослях не пройти -
Пробираемся наугад.

Больно хлещет вишнёвый куст
Плетью-веткою по рукам.
Я крапивы остерегусь -
Свяжет ноги травы капкан.

- Где-то слива должна быть здесь?
Мне мигает лиловый глаз.
Сладких ягод спешу поесть -
Соком с мякотью облилась.

Возле домика, за углом,
Сад стоит непривычно пуст:
Пара  яблонь пошла на слом.   
Так тяжёл спелых яблок груз.

Август. Осень уже в пути.
С урожаем спешим домой.
Старый сад, нас за всё прости,
Отдохнёшь в тишине зимой.


2009 г.