Седанка 2

Сергей Трусенков
Все ли мной тебе написано –
Моим горем от ума?
На желанья вязь нанизана
Стихотворного письма.

Все ли мной уже рассказано
Для тебя, о ком дышу,
С кем такая тайна связана – 
Никому не расскажу?

Все ли мною нарисовано
В моей памяти листе,
Где премудрость заколдована
В непонятной простоте?

Все ли мной на струнах сыграно
Неприкаянной души,
Что останется неизгнанным,
Сколь ее ни вороши?

Все ли моим шагом смерено
Под твоим слепым окном,
Где действительность потеряна
Вместе со спокойным сном?

Все ли моей грудью впитано,
Что осталось после слез?
Лишь строкою, грустью свитою,
Дам ответ на свой вопрос.

1998