Путь к тебе

Владимир Ротебергер
Я знаю,что уйдет моя печаль,
Когда утихнет мнимая тревога,
Закончен день и откровенно жаль
Как удлиняет ночь к тебе дорогу.

Твои глаза ведут меня в ночи
К рассвету,где умоюсь я росою,
Но не прошел я даже пол-пути,
А время гаснет искрой за искрою.

Я перелетной птицей стать хочу,
Из осени в твою весну вернуться,
Но просыпаясь мысленно кричу,
Что не могу я птицей обернуться.

Дадут мне силы небо и земля,
А ты мне дай уверенность в надежде,
Что просто ждешь,любовь мою храня
Что ты осталась той,что знал я прежде.