Командировка

Ирина Попадько
Который раз за чемодан,
Одежда по сезону.
Мной брошен старый друг-диван,
А я уж рад вагону.
Ночь, звуки сонных поездов,
Дорога-жизнь, движенье.
И вот я из минут -мазков
Рисую вдохновенье.
Однообразие на слом!
Вот мой Пегас и Лира.
Как ярок мир- наш общий дом.
А я лишь путник мира.