Художник своей жизни

Евгений Шрайнер
   Вся жизнь моя теряла краски,
   Облезла как паршивый кот.
   Страшна была, как ведьма в сказке,
   Что леший замуж не берет.

   Она была как одеяло,
   Что моль точить не устает.
   И вся померкла, полиняла.
   Ну, а другой бог не дает.

   А я возьму поярче краски
   И распишу под хохлому.
   И будет жизнь моя как в сказке,
   Красиво всё и по уму. 

                (2001г)