Неуютно

Ирина Модная
Неуютно и сыро. И на улице влажно, и в сердце.
Беспардонно молотит по стёклам пророческий ливень.
Мимолётные фразы кочуют закладкой древесной
По страницам от корки до корки зачитанной книги.

В иллюстрациях чётко, как штамп прорисованный тушью,
Отношениям-крест, колумбарий бетонный былому.
Слёзы, встречи, желанья, записку с признанием - чушью
Называю теперь, а ведь раньше серпом по живому.

Не по-детски старается щедрый проказник Илюша,
С барабаном и флагом он мечется в плачущем небе,
Расслабляется вдоволь, а только по-прежнему душно.
Неуют.... Но сквозь толщу асфальта проклюнулся стебель.