Вновь тяну я...

Иван Клюев
   Вновь тяну я лямку "Эникмаша",
Все закончил, жалко, отпуска
И жую в "Славянке" в обед кашу,
А в глазах безсменная тоска.
   И в тумане где-то мистерА
Со своим обилием базара,
Надо всё из памяти стирать,
Привыкать к родному кулинару!
   Вновь пишу стихи в политзанятьях,
Совещанья в сон меня клонят
И сижу, как кол, среди собратьев,
За глаза, наверное, бранят.
   Но хожу, как символ, в ореоле,
Восхищенья рад бы не видать,
Я ведь это чувствую, как школьник,
Невзначай ответивший на пять...
   Из архива 1973 г.