В лодке

Андрей Аю
В лодке по лунной дороге
плыть до другого острова.
Звёзды сияют вещие ,
только бы не померкли.

выпью ещё вина

Это тропа немногих,
вдаль по реке  разостлана.
Видишь, костром трепещет
парус в реке, как в зеркале?

выпью ещё

Сам я сегодня лёгкий,
ветром гонимый парусник.
Может меня удержит
лунной дорожки гладь?

выпью

Есть у меня верёвки
стой-ка, Луна, не балуйся.
Я доплыву , ну где же ты,
дай же тебя обнять.




Ли Бо утонул в Янцзы, когда пытался поймать отражение луны в воде.