Ты не один

Шкатулка Феи
   

...Ты ищешь признаки того,
Что здесь недавно кто-то жил...
Везде так тихо и темно,
И словно всё туман накрыл.

Ты понял, как ты одинок,
Что не с кем разделить печаль.
Плен одиночества жесток,
И никому тебя не жаль.

Но это сон?!  Глаза открыв,
Знакомый голос слышишь вдруг,
Как будто к действию призыв...
Осознаёшь, что это – друг...

И он, стоящий под окном,
Улыбкой тучи разогнал.
«Ты не один в краю чужом» -
Так много взгляд его сказал.

Оля Жукова п. Плодовое
Школьный блокнот