Портрет дамы Лукаса КрАнаха Старшего

Литта1
Кто Вы? Принцесса? Монахиня беглая?
Дама придворная Фридриха Мудрого?
Детское, грустное личико белое...
КрАнаха тайная страсть златокудрая?
Тихая, кроткая фея несмелая,
Платье роскошное, золотом убрано,
Сложены руки, работы не знавшие.
Может художником просто придумана
Снами, мечтами, от жизни уставшими?
Кто б ни была ты – родная, любимая
ЛУкасом КрАнахом - женщина вечная, 
Непостижимая,неповторимая,
Самая милая и безупречная.