Жуткий ливень

Владимир Скурлатов
Такого ливня раньше не встречал,
Хоть пОжил на земле уже немало –
Сплошной поток воды с небес хлестал,
« Как из ведра » молва бы мне сказала.

« Ведро? » Ну, нет. « Ведро » то я видал.
« Как из ведра » он льётся за минуту,
А этот точно водопадом поливал,
Почти что час! Поверьте - врать не буду.

Я в этот час на станцию спешил,
Обычно, добираюсь минут сорок,
А в этот раз я дождь не оценил,
Как результат – промок до самых « корок ».

Мой зонт меня совсем не защитил,
Сломались спицы под таким напором,
Хотя он долго верно мне служил,
Но тут « капитулировал » с позором.

А на дорогах были « реки и моря »,
Дренажная система не справлялась
И выбирал « помельче » я  глубины зря,
Вода всё время в туфли набиралась.

Потоки вниз по улицам бегут,
Бурлят и пенятся, как горные речушки,
Они весь мусор на себе несут
И в нём мелькали детские игрушки.

Внизу, у станции, разлился « океан »
На нём машины были кораблями,
А люди в брод его пересекали там
И этот жуткий ливень проклинали.

Я весь промок до нижнего белья,
А впрочем, и оно всё  мокрым стало,
Приехать на работу должен я
Без опоздания, « во что бы то ни стало ».

Костюм испорчен, туфли – « псу под хвост »,
И зонт сломался тот, что мне дарили,
Испортил ливень мне карьерный рост –
Движенье поезда на время отменили.

Ломоносов, Санкт – Петербург, август 2009.