Нева. На солнце лёд сверкает...

Анатолий Мохорев
Нева. На солнце лёд сверкает.
Вода накрыла берега.
А сколько льдин? Малыш считает.
Ручьём стекаются снега.

Плывут сплошным потоком льдины,
Река проснулась ото сна.
Зимы последние седины
Смывает в прошлое весна.

Смывает всё: зимы морозы,
Бураны, вьюги, в сердце боль.
И манят вдаль весна и грёзы,
В любовь надеясь, как Ассоль.

Надеясь – жизнь пойдёт иначе,
Печалей меньше и тревог.
Любимых глаз не будет в плаче,
Уйдут все ссоры за порог.

Пусть ссоры больше не тревожат.
Молчанье…  Как всё тяжело.
Пусть годы ссоры не итожат,
Любви они приносят зло.