ромашка, счастливая рубашка

Михаил Просперо
как русский на американском фоне
на чисто выбритом газоне
такая удивленная ромашка
счастливая рубашка

косильщик промахнулся не случайно
а откачнулась от ножа отчаянно
культурно умереть не дал господь
сказал:  "погодь"

пусть долго погодить ей не успеется
трава канадская по осени обсеется
а всё же поживёт еще сезон
и то резон

вот так и мы, не добрые, не злые
уже не русые, поскольку пожилые
уже почти совсем белоголовые
среди России

счастья нового