Дьяволиада

Сергей Шоман
Вновь вижу я острые шашки
И слышу терзающий свист.
Псалом напевают монашки.
Колдует над нотами Лист.

Котище громадный смеётся
И на ухо мне говорит:
-Быть умным тебе удаётся.
Но всё-таки ты-паразит!

Вокруг всё знакомые лица
Мелькают в проёме глазном.
И толи мне всё это снится,
И толи лишь кажется сном...