Прохожий

Вета Мигунова
Река тумана и печали
Укрыта грустным льдом,
И лодка больше не отчалит  -
Здесь все увито сном.

Прохожий ищет теплый шарф,
Снег падает за воротник,
Бежит к метро стремглав.
Остановился. Сник.

Не добежать. Замерзнешь.
- Да где же этот чертов шарф?!
И кто-то бьет наотмашь.
Не отыскав. Забыв. Пропав.