Душа

Вета Мигунова
Я иду вперед, но куда не знаю,
Словно эшафот, улица прямая.
И асфальт какой-то серый,
День паршивый, левый.
Вроде радость есть и грусть
Только в одиночку
А навстречу толпы.
Ни за что не оглянусь.
Я иду по кочкам.
Неизведанные тропы.
По проспекту, по прямой,
Солнце бьет нещадно
И вдогонку кто-то: «Стой!»
Я стою, сказала: «Ладно».
- Вам душа не нужна?
По дешевке, скидка.
- Да зачем мне она,
Мне своя ни к черту нитка.
- Что за нитка, не пойму.
Перережь, забудь о парках.
Ты возьми мою.
Не себе, так хоть в подарок.
И пошли мы вместе,
Только в одиночку.
Что поделать, если
Души не в почете?