Скворцы

Борис Воронин
У дерева сухие ветки,
Как прутья у железной  клетки
И в клетке словно ченецы
Уселись первые скворцы.

Трепещут крыльями, скворчат
И что-то рассказать хотят.
Но все бегут, им не до них,
У всех по горло дел своих.

Остановился только я.
И не поверите, друзья,
Чего они порассказали?!
И где бедняги зимовали,

И как летели сквозь пургу...
Все передать я не смогу.
Идите к клетке со скворцами,
Они вам все расскажут сами.