Запах трагедии с каплей Шекспира

Афанаса
Ты пахла ветром и дождём осенним,
но ближе сентября... Скорее, август...
Когда ещё так кисло-сладки трели,
расслабленный не беспокоя разум;
Когда туман гуляет на рассвете,
роняя вечность на кусты и травы...
И в этот раз досталась не Джульетте
На сон похожая горчащая отрава.
О, уважаемый и знающий Лоренцо,
Тибальт пронзённый, озорник Гораций...
Мучительно как замирает сердце,
Но, уходя, не требует оваций...