Пора, мой друг...

Александр Анатольевич Капранов
Пора, мой друг, лечиться прежней новью.
Пора, мой друг, стряхнуть с души налёт.
Быть может, опустившись к изголовью,
И нас с тобою кто-нибудь поймёт.

И кто-то, излучая кротко нежность,
Откроет в нас прекрасное и злать.
И будем крепче жизнь тогда, наверно,
Разбитыми суставами сжимать.

Пора, мой друг. Прощай, былая небыль,
Развеет память боли облака.
...Успеют нам стакан и корку хлеба
В тиши погоста поднести всегда.