так, просто

Медведь Без Друга
однажды я перестал дышать
я просто понял, что мне это больше не нужно. это лишнее - дышать. что это такое? всего лишь вдох из воздуха кислорода и выдох углекислого газа. зачем это мне, выделять углекислый газ? совершенно лишнее. абсолютно не нужное.
я нырнул в воду и понял, что мне незачем видеть. зачем это - видеть. под водой все равно преломление света иное, нежели то, к которому привыкли мои глаза, а значит, я ничего дельного не увижу. это роскошь - видеть под водой. и я перестал видеть.
однажды я перестал есть.
я ничего не видел и не дышал, да и есть мне было тоже незачем, ведь я не мог вдохнуть аромат пищи, не мог насладитья ее аппетитным видом, так зачем же мне, если подумать, чувствовать вкус, да и вообще есть? совершенно незачем.
однажды я перестал слышать.
потом двигаться
потом я понял, что умер, но это было слишком логично.