как я хожу каждый день в институт

Медведь Без Друга
я открываю глаза, и луч света проникает в мои глаза, преломляясь на хрусталике попадает в мозг, и я вижу. мне не нравится то, что я вижу, поэтому я спешу отсоединить щупальца моей головы от мягкой подстилки, в которую они вплетаются ночью, и быстро начинаю обрастать разноцветными шкурами и гребнями, украшаю щупальца головы радиоактивной повязкой и иду. иду вниз, точнее медленно опускаюсь, ибо живу я высоко над этим миром. когда я спускаюсь совсем, я иду. теперь уже не вниз, а направо, потом еще направо, потом прямо, потом налево, потом долго-долго прямо, и в конце-концов прихожу к Адской Дыре. Адская Дыра манит меня своими хрустальными вратами и сверкающими красно-зелеными глазами цепных псов, которые сторожат вход и не впускают в Адскую Дыру никого, кто не заплатил за вход страшную цену в виде кусочков меди или бумаги с особыми письменами. за эти богатства сторожа выдают тебе лакомство, которое цепные псы проглатывают, а потом выплевывают, и пропускают тебя за это, благодарно сверкая зелеными глазами.
в Адской Дыре адский шум. там не слышно ничего, кроме грохота и скрежета. там по железным дорогам бегают железные сколопендры с разверзающимися боками, из которых валят жуткие, непонятные существа. от них воняет аммиаком и другими химическими веществами, они горячие, скользкие и их ужасно много.они создают своей массой целое море, которое плещется внутри сколопендры, когда я стою в ней, не в силах выдохнуть. но вот сколопендра, свернув куда-то в сторону, попадает вместо темных пещер в светлые, знакомые мне места, бока сколопендры разверзаются, и поток этих жутких, непонятных существ смывает меня и несет, несет куда-то вдаль, прочь из Адской Дыры. я наконец покидаю ее и попадаю в Чудесный Лес, полный странных существ с горбатыми носами, которые любят выставлять зачем-то напоказ свои гениталии. но мне нет дела до гениталий этих убогих существ, я иду по Чудесному Лесу, здесь птицы и звери, солнце пробивается сквозь листья высоких деревьев, все просто чудесно, не то, что в Адской Дыре. я перехожу по горбатому мостику шумное Море Бутылок и попадаю на Остров Б. здесь собираемся мы каждый день. мы превращаем землю в человеческие головы, мы делаем плоским объемное, мы щелкаем, щебечем и смеемся, мы испускаем дым изо рта раз в два часа и мы счастливы там, на Острове Б.
когда мы прощаемся, становится темно. я перехожу Море Бутылок, прохожу Чудесный Лес, спускаюсь в Адскую Дыру, иду долго-долго прямо, потом налево, потом прямо, потом направо и еще направо и попадаю туда, где я живу. я выскребаю маленьких животных из щелей между моими жвалами, линяю и ложусь на свою подстилку, оплетаю ее щупальцами головы и засыпаю.
и так каждый день