Костёр

Александр Анатольевич Капранов
Что ж, пожалуй, оставим
Разговоры о прошлом,
Я готов позабыть
Тот несбыточный свет,
Но, куда бы я не был
Судьбою заброшен,
Вспоминаю тебя,
Вспоминаю тебя,
А тебя - рядом нет.

Опрокинулась ночь
Над востоком туманным,
Не питаю надежд
И не мыслю о том,
Что появишься ты
И мгновенно, нежданно
Освятишь красотой,
Освятишь красотой
Мой палаточный дом.

Лишь костер,
Друг единственный,
Треплет по ветру
Раскудлатый язык
В непроглядную тьму,
А наутро опять
Побегут километры,
И скалистые горы,
Cкалистые горы
Приструнят хандру.

Одинокий костер,
Разметавшись, искрится...
Может, скоро иной
Буду лаской согрет,
Отчего же глядят
Напряженно и пристально
Прямо в душу глаза,
Прямо в душу глаза,
Что сгорают в костре...