Я благодарен тем, кто уходили...

Виталий Омельченко
Я благодарен тем, кто уходили,
Используя надуманный предлог,
Они тебя, родная, не любили,
А их любовь – бессовестный подлог,

Их клятвы – дань той пустоте, которой
Нет места на любовном алтаре,
Слова любви у них собачьей сворой
Добычу потрошат в чужом дворе.

Им не дано познать очарованье
И нежный трепет девичьей души,
Услышать тихим шёпотом признанье,
Чуть слышное в предутренней тиши.

Тебя узнал я, а они не знали
И не могли, как я тебя, любить,
Поэтому без грусти и печали
Могли, бормоча что-то, уходить.

Ну и спасибо, что не разглядели,
А я узнал во взгляде синих глаз
То редкое, что многие хотели:
Любовь, что может встретиться лишь раз…