Птица

Анжела Ангел Шкицкая
К твоему окну направлюсь птицей,
как живешь- немножко подсмотрю.
Знать хочу, когда тебе не спится,
взгляд усталый на себе словлю.

Как живешь с женою нелюбимой?
Кто тебя жалеет по ночам?
Помнишь дни любви неповторимой,
наш секрет, рассказанный свечам?

Паутинку штор раскроешь тихо,
прикоснешься пальцами к стеклу.
Вот и боль немного поутихла,
за стеклом слезинку оботру.

Смотришь так пронзительно в глаза мне!
Я ведь - птица!Что ты разглядел?
Пусть мое прозрачное касанье
станет точкой на твоей беде.

Ты ладошкой греешь мои крылья.
Сквозь стекло я чувствую тепло.
Приняв боль,как средство от бессилья,
понял ты, что все давно прошло.

Улетать мне некуда. Останусь.
Буду песни петь твоей душе.
Никогда с тобой я не расстанусь.
И тебе не стать другим уже.

Не смотри в мои глаза напрасно.
Потеряли все,но выбор твой.
Скоро утро. Будет все прекрасно.
Все равно ты мой и только мой. А. Ш.