Carnavale de Venezia

Юлия Волкова-Арсентьева
"Carnavale de Venezia" variazioni sul una canzonetta veneziana - Niccolo Paganini

Не верь глазам: я внешне простовата,
Не верь, мой друг. Сегодня мы одни.
Зажгла любовь оттенки грёз крылатых,
Венеция и карнавал - огни.

Сегодня с песней оживают грёзы,
И в танце все равны - и дож, и я.
Скажи мне "я люблю", пока не поздно.
Усилит чувство скрипки сладкий яд.

В Венеции и смерть, и страсть - едины,
Давай скорей за ними - ты и я.
Сними же маску, милый Труффальдино...
По венам вместо крови - жидкий яд.

Так, раз в году от призрачной свободы
Пьяны мы, и безумна ночь в глазах.
На маски золотые снова мода...
Я завтра захочу вернуть назад

Домой дорогу долгую в гондоле
И взгляд твой, будто мы в последний раз
С тобою, Труффальдино, но от боли
Заплачет Смеральдина лишь с утра.