Без чувства Deja vous, и C est la vie...

Алексей Вронский
Неведомо когда, во время оно,
Все чувства были проще, и сильней…
- Скажи, - Царица просит Фараона. -
Ты думаешь в бою? О ком?
- О ней…

Мудрец писал в пергаментной тетради
И не считал быстротекущих дней…
- Скажи, какой великой цели ради,
Ты пишешь день и ночь? О ком?
- О Ней…
 
Раб буквы высекал в седом базальте,
Кайлом врубаясь каждый раз сильней…
- Скажи, ты от чего в таком азарте,
Что хочешь написать? О ком?
- О Ней…

Поэт строчил, пером гусиным брызжа,
Восход сменил закат в тиши аллей...
- Скажи, зачем из сердца слёзы выжал,
Страданием своим? О ком?
- О ней…

Пройдут века, и в стильном ноутбуке,
Без чувства "Deja vous", и "C'est la vie",
Я наберу опять всё те же буквы…
О Ней…
О нескончаемой
ЛЮБВИ.

*

*

*