John Dowland. If My Complains

Сергей Трусенков
Джон Доуленд. Когда б разжалобить я мог…

Когда б разжалобить я мог
Любовь несчастностью своей,
Я смог бы страстью рассказать,
Что слишком горестно мне в ней.
Любовь, в тебе я жив и мертв,
Твоя печаль в моей тоске.
Цветами ран твоих свежо,
Разбито сердце на куски.
Не унываешь ты со мной,
Мою ж надежду гонишь прочь.
И утешаешь меня вновь,
Чтоб мне пожаловаться мочь.

2007