Выбор

Ян Торчинский
Просыпаюсь в слезах,
весь во власти ночного кошмара,
Потому что со мной
постоянно во сне говорят
Незабвенные тени из страшного Бабьего Яра,
И тоскуют и плачут они,
и о чем-то скорбят.

Видно, нет им покоя,
поскольку сбежали от кары
Негодяи,
которые зло и доныне творят,
Попущением Божьим
багрово пылают пожары,
И гудит, призывая к погромам,
преступный набат.

Но в ответе ли Бог,
что разбой и кровавая свара
Нашу землю терзают
десятки столетий подряд?
Мы – не стадо давно,
не табун,
не овечья отара –
Нам доверил Господь выбирать:
или в рай, или в ад.

Мы – держатели воли.
Хранители Божьего дара.
Это мы виноваты.
И я больше всех виноват.