Кошка, кошак, женщина и волк...

Зоя Слятина
Я - бродячая кошка,
             Жизнь меня поломала.

Ты - дворовый кошак,
             Я тебя не узнала.

Ты смотрел на меня
             Без восторга и с ленью.


Я хотела увидеть,
             Но ты был лишь тенью.


Я ушла в подворотню,
             Там коты из подвала.

Ты побрел на помойку,
             Киска там тебя ждАла.


Жизнь кошачья простая –
             Еда, сон и котята.


Жизнь кота не простая –
             Кошки,  вопли и драка.


Только сон во спасенье,

             Жизни нашей отрада.


Я - прекрасная женщина,
             А ты волк – это правда…