Потерянный рай

Сердце Феникса
             Потерянный рай

Даже тёмный душой вернётся сюда,
Чтоб почувствовать запах скошенных трав,
Свежесть росы ощутить, увидеть рождение дня и смерть Луны,
Узнать о прошлом - кто виновен, кто прав,
За что нам снятся такие жестокие сны,
Почему так крепка сталь, почему прозрачна слюда.
Зарыться в сено с головой, смотреть на облака,
Оставить меч внизу, а бойни позади,
Смотреть на мир и радоваться, что живёшь,
А ночью отыскать свою звезду и прошептать :"Веди!"
Если ты веришь, ценишь жизнь, то ты поймёшь,
Что мир прекрасен ,а смерть от тебя далека...
Вскочить в седло, верхом помчаться в поле,
Чтоб ветер дул в лицо и развевал твой плащ,
Чтоб сердца стук набатом отдавал в ушах,
Чтоб вспомнить всё - и радость, и печаль, м плач,
И откровения, и предательства, и к смерти шаг.
Не только вспомнить, но сюда вернуться после...
Ощутить силу дождя во врем грозы,
Увидеть силу огня в бушующем пламени,
Почувствовать силу земли, что держит нас всех,
Узнать воздуха силу в бурях тёмного времени.
Пройти через всё - и проклятья, и горе, и смех,
Понять красоту и изящность виноградной лозы,
Понять что не важен цвет крыл за спиной,
Но важно, чтоб были в небо они раскрыты,
Чтоб был ты свободен ,чтоб жил в унисон
С душою своей, чтоб были глаза не закрыты,
Чтоб ты понимал, где явь, а где сон,
Чтоб был ты с небом, а небо было с тобой.

27.06.2005