Боги умирают первыми

Андрей Волна
Бегущие от черного дыма и яркого пламени
У Бога просили пощады от ненависти и ярости.
Их мольбы были обращены к его ослепленному взору
К сердцу его захлебнувшемуся в крови
К легким его забитым гарью
К мозгу его помутившемуся от горя.
У Бога спасения просили в неверии,
                Боги умирают первыми.