Вычеркнуть всех

Роман Натин
 
В сети мечты с настоящим разлукою
Пойманы, собраны, накрепко связаны...
Страх распыляя победой над скукою,
В целях - похожие, в методах - разные...

Мысль гигабайтами ложными множится,
Дымом клубится в реальность тягучую...
Сытость уюта с весёлою рожицей
Кажется странно-загадочным случаем...

Я обращаюсь к тебе , Одиночество -
Власть предержащее над миллионами...
В списке - забывшие имя и отчество,
Даты , места, номера телефонные...

Все, кто когда-то ушёл в обстоятельства...
Все, кто решил где-то стать исключением...
Каплей в холодной реке обывательства,
Не признающей покорность течения...

Плачь, разрушая теории странные,
Смейся со взором горящим в безумии,
Кровью пульсируй по венам израненным,
Вечное чувствуй засушенной мумией...

Но не проси своего позволения,
Если их лица надеждой осветятся...
Ты - не болезнь, а лишь способ мышления...
Он и Она обязательно встретятся...

Ты - не судьба, лишь невольная спутница
Стойко идущих к тому, что наметили...
Он и Она обязательно влюбятся...
Завтра... Весною... В ближайшем столетии...