Се Человек

Петухов Михаил
Дробить на крайности бескрайность мирозданья,
Дискретной мерой непрерывность измерять -
На самосвале необузданных желаний
Летим мы Бога на разумность проверять.

Лубок сознания не терпит возражений,
Сомнений проблески заглушит эго вновь.
Закрыв неясности научным обобщеньем,
Псалмы поём мы про надежду и любовь...