Меня мучит жажда...

Козловский Александр Михайлович
Меня мучит жажда. Я болен весной.
Ты меня не достанешь вовек.
Изрыгаю латынь, чтоб проснулась вражда.
Не особь я, я – человек...

Люди как ты – жестоки как ад.
Жестокость ту днём не найдёшь.
Она лишь рождается там, где обман,
Где ты долго бесцельно идёшь:
Идёшь без надежды, идёшь без свечи –
Позади заметеленный след,
Где засохли ручьи, обмелели ключи,
Без патронов уже пистолет...

И, уже над землёй не махнут журавли
С высоты поседевшим крылом,
Не пошлют тебе крик горлом сдавленным чуть....

Ты забудешь свой проклятый дом...

Останется жажда. И, много песка....

Вода же – нигде не видна:
Одни миражи. Раскалена душа,
Которая вовсе одна...