Сбежала в Польшу черная зима...

Козловский Александр Михайлович
Сбежала в Польшу черная  зима.
Ушел февраль с непроданною болью – снегом.
Все съели яблоки. Вся в проседях Весна.
Я побегу, хромаючи,   по  следу:
Купив случайно  трех картин без рам,
Пойму, что лето без дождей – не можно...

Я дарю тебе измятые стихи,
И, уходя, целую осторожно—
Ты – не слышишь! Съедена душа
Людьми  случайными. И, проданы все волки –
А ты не слышишь…Мокрая стена.
Тихонько зубы ляскают на полке.
В небе – слезы. Не мои – ветров.
В стаканЕ – «зеленые береты».
Ты – ревнуешь, посмотреть  не дашь
На хибару вновь запившей Светы...

А ты – не слышишь…Кот совсем ушел,
Изголодавшись за нечёсаным Поэтом.
Я – умираю .Я – сама тоска:
Ты не слышишь. Я раскаиваюсь в этом...

Ты – не слышишь :ты тихонько спишь
Не говоришь, что это невозможно…
Я дарю тебе из мяты все стихи...

И, уходя, целую осторожно...