Одномерная система координат

Эд Сетера
"Разумная жизнь во Вселенной возможна лишь вдоль одного направления. Миф о существовании оси Y развенчан"
Министерство Правды
--
Центр множества. Многолюдно.
Слитный гомон вблизи нуля.
На смоковнице - чудо-юдо…

"Фи, какой перпендикуляр!
Волю дай наглецу - нарушит
аксиомы… А говорят -
Игрек тырит людские души
в безвоздушии ординат.
Ось абсцисс - и теплей, и краше.
Здесь не делят на нуль живьём.
В отведённое время пляшем
и порой, про себя, поём.
У предела друзья поддержат -
дружный, замкнутый коллектив.
Вектор - коллинеарный, свежий…

Ой, гляди-ка - оно летит?!"