О НИХ

Купин Мавр Отеллович
Они не ангелы, а люди в пиджаках,
У них в карманах денежные чеки.
И все пути у них в руках:
До Лавры Киевской или до Мекки

У них прокуренный побритый лик,
На пальцах чистые подстриженные ногти.
Они за то, чтоб говорить все напрямик,
Берут в подарок женам черные колготки

Любовь и душу под проценты выдают
И убивают прогоревших в ипотеке,
И если кто-то в их душе нашел приют,
То это Фауста знакомый некий

Они мне чужды, это неспроста
Публичное самоубийство вводит в дрожь их.
Как ангел с ламинатного листа,
Они кидают скорби ломанные гроши

Без веры говорят: "Христос Воскресе!"
И в этот день не могут быть светлей.
О, если кошки изгоняют бесов,
ТО пусть они изгонят всех людей!..