Египетский сон

Ди Блэк
О, коварная страна
Бога солнца, бога Ра,
Где бессмертны загадки
И бесконечна жара!
Эй, огромные пирамиды!
Вам, наверное, все равно
Где мой милый египтянин,
Суждено ли мне быть одной.
О, бескрайнее море!
О, великий Нил!
Где тот, кто был рядом,
Кто берег и любил?
О, зыбучие пески
И плодородная земля!
Отчего так тяжела
Одинокая доля моя?
О, вы мудрые сфинксы
И зубчатые скалы!
О, священная кошка,
Его ль на пути не встречала?
Вот каменный храм Изиды.
В нем прекрасные жрицы
Все так же хранят молчанье,
Пряча за масками лица.
Может это было видение?
Может это был только сон?
Но губы хранят тепло…
Я помню, пусть помнит и он.
(2004г.)