Закрыли тучи огонек надежды... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан Яс:

Закрыли тучи - лучи рассвета утром. - Все краски серы.
Зачем мне мудрость? - устало спят желанья.- Мечты – химеры.
Проснусь ли утром ранним? - уже не знаю…
И даже в снах свободных - я не летаю…
               
                Владимир Остапенко




Закрыли тучи  огонек надежды,
Лучи рассвета утром. … Почему
Все краски серы у тоски одежды?
Зачем её лелеять? Не пойму!

Зачем мне мудрость?  Для души спасенья!
Устало спят желанья…,  ну и пусть!
Зато теперь я верю в воскресенье,
Мечты - химеры не навеют грусть.

Проснусь ли утром ранним, или поздним,
Уже не знаю: спать или не спать?!
Бессонница другим лишь строит козни…

Я трезв всегда, чтоб Истины черпать…
И даже в снах свободных либеральных,
Я не летаю в облаках,  живу реально!